top of page

Über uns

Wir backen geschmackvolle Kunst!

Süßkunst Wien

 

Die Wiener Tortenmanufaktur Süßkunst wurde im Jahr 2016 von Katharina Constantin und Christian Constantin gegründet. Die Backstube befindet sich im 14. Wiener Gemeindebezirk.

Kernkompetenz sind innovative Kreationen der Zuckerkunst und Meisterwerke der Konditorei. 

 

Die Süßkünstler gestalten ganz persönliche und einzigartige Hochzeits-und Motivtorten, die geschmacklich und optisch auf höchstem Niveau ein bleibendes Erlebnis vermitteln.

Im Vordergrund stehen dabei die Personalisierung der Zuckerfiguren und der künstlerische Umgang mit Zucker zur Herstellung einzigartiger Dekorationen.

Jede Kreation wird dadurch zu einem individuellen Kunstwerk. 

Süßkünstler mit Hochzeitstorte

Katharina Constantin

Konditormeisterin & Pâtissière

 

Die begabte, innovative Konditormeisterin und Absolventin des renommierten Pâtisserie-Lehrganges der Gastgewerbefachschule in Wien, hat sich darauf spezialisiert, die ausgereiften, traditionellen Feinheiten der klassischen Konditorei mit Einflüssen der modernen Pâtisserie zu einem geschmacklichen Erlebnis zu vereinen.

Christian Constantin

Zuckerkünstler & Tortendesigner

 

Der Künstler, Designer und charmante Lebemann hat ein Auge für passende Kreationen  und  versteht sich darauf, süße Träume zu verwirklichen. Von der persönlichen Beratung über die phantasievolle Gestaltung bis zur praktischen Umsetzung, begleitet er Sie mit fachlichem Wissen und Talent zu Ihrer perfekten Torte.

Mit Süßkunst verbinden wir unser beider Talente und Fähigkeiten, um den Festen unserer Kunden eine liebevolle, künstlerische und geschmacklich elegante Bereicherung zu bieten.

Süßkunst - Wo sich das Süße mit der Kunst verbindet.     

Bereits im Jahr 2013 hatten die beiden Jungunternehmer die Idee, Torten zu kreieren, die geschmacklich und optisch auf höchstem Niveau bleibende Erlebnisse vermitteln.Die am Markt erhältlichen Materialien entsprachen jedoch bei weitem nicht den Anforderungen der beiden.

Es folgte ein langer Prozess in der Entwicklung neuer Konsistenzen und Fertigkeiten, um die Basis für Dekorationen, wie etwa Figuren aus Zucker und Werke aus gezogenem und geblasenem „Zuckerglas“ zu gestalten, die in dieser Form in Wien sonst nirgendwo angeboten werden.

Erfahren Sie mehr über Süßkunst bei dem aktuellen Blogbeitrag von ProntoPro https://www.prontopro.at/blog/suesse-kunst-der-konditorei/

Tortenanfragen und Beratungstermine

Danke! Die Nachricht wurde gesendet.

bottom of page